Ziel und Zweck

Ziel und Zweck des Tauchclub Traunkirchen ist die Förderung des Tauchsports regional, überregional und grenzüberschreitend in allen erdenklichen Formen, insbesondere die Erweiterung des individuellen Wissens und der persönlichen Tauchfertigkeiten der Mitglieder unter regelmäßiger Ausübung von Wassersport.

Der Tauchclub Traunkirchen setzt sich für den Schutz und die Schonung der Natur sowie der Unterwasserwelt ein und beschäftigt sich mit Fragen des aquatischen Lebens. Weiterer Zweck ist auch der Einsatz für eine Verbesserung der Infrastruktur und der rechtlichen Rahmenbedingungen des Tauchens.

Der Tauchclub Traunkirchen will strukturfördernd und imagebildend wirken und eine Zusammenarbeit von Tauchclubs, Vereinen und Unternehmen im Tauchsport ermöglichen. Es werden Beziehungen zu in- und ausländischen Organisationen, die ähnliche Ziele verfolgen, gesucht und gepflegt.

Der Tauchverein in Österreich mit Basis am Traunsee